Il riso Vialone Nano è una varietà di riso italiano, tipico della Bassa veronese. Ha come caratteristica dichiarata quella di essere coltivato in aree irrigate con acqua di risorgiva, in pratica la sua area di produzione coincide con l'alto bacino idrografico del fiume Tartaro. I suoi chicchi vengono ritenuti da molti come i migliori per fare il risotto. ... continue reading...
Orzo con asparagi e julienne di prosciutto
L'orzo è un cereale molto antico e pieno di proprietà nutritive: è tra i cereali più ricchi di fibre e ha un alto apporto proteico. In commercio si trovano soprattutto tre tipi di orzo: integrale, decorticato e perlato. Quest'ultimo è quello che utilizzeremo in questa ricetta che deriva da una lavorazione che lo decortica e lo priva della crusca. ... continue reading...
Sformato di broccolo con salsa di pomodoro
Lo Sformato di broccolo è un modo molto originale di presentare questa buonissima verdura. Tra gli ingredienti: la crema di latte, le uova e la salsa di pomodoro. Buona preparazione! ... continue reading...
Verdure, tre diversi modi per tagliarle
Vi proponiamo tre diversi modi per tagliare le verdure: il taglio a Julienne il taglio Brunoise e quello Mirepox. ... continue reading...
Salsa al cioccolato, tre dolci gustosissimi
In questo post vi proponiamo tre diverse ricette in cui viene utilizzata la salsa al cioccolato: i souffle’, la bavarese e gli sformatini di riso. Vediamo le varie preparazioni! ... continue reading...
- « Previous Page
- 1
- …
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- …
- 33
- Next Page »