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Risotto alle erbe con crema di peperone rosso

Risotto alle erbeIl riso Vialone Nano è una varietà di riso italiano, tipico della Bassa veronese. Ha come caratteristica dichiarata quella di essere coltivato in aree irrigate con acqua di risorgiva, in pratica la sua area di produzione coincide con l’alto bacino idrografico del fiume Tartaro. I suoi chicchi vengono ritenuti da molti come i migliori per fare il risotto.

 

 

 

 

Risotto alle erbe

Riso (Vialone Nano)  500 gr.
Vino bianco  ½ bicchiere
Timo (tritato) 1 cucchiaino
Maggiorana (tritata) 1 cucchiaino
Rosmarino (tritato) 1 cucchiaino
Basilico (tritato) 1 cucchiaio
Olio extra vergine 4 cucchiai
Peperoni rossi (arrostiti) 2
Parmigiano Reggiano (grattugiato) 70 gr.
Burro 40 gr.
Cipolla (tritata) 10 gr.
Brodo vegetale 1,5 lt. (circa)
Sale q.b.

 

ESECUZIONE

In un tegame imbiondire la cipolla con 2 cucchiai di olio. Aggiungere il riso, tostare per qualche minuto, sfumare con il vino e iniziare la cottura aggiungendo il brodo vegetale bollente poco alla volta. In un padellino con 1 cucchiaio di olio insaporire tutte le erbe aromatiche per 2 minuti aggiungendo un mestolo di brodo vegetale. In un mixer frullare i peperoni dopo averli privati dalla buccia e dai semi con un cucchiaio di olio extra, il sale e il pepe. Aggiungere a metà cottura del riso le erbe aromatiche, mentre a fine cottura amalgamare con il burro e il parmigiano. Servire il risotto caldo con la crema di peperone rosso.

 

Risotto alle erbe


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