Il blog del Pepe Verde

Il blog della scuola di cucina Pepe Verde

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Ricette

Carne a cottura lenta: le migliori ricette tradizionali, ma non solo

Cuocere la carne è un’arte, soprattutto quando si tratta di parti dell’animale di minor pregio. I pezzi di carne più ricchi di tessuto connettivo necessitano infatti di cotture prolungate; questa operazione permette infatti di rendere tenero proprio quel tessuto connettivo che, dopo una breve cottura, rimarrebbe compatto e difficile da masticare. Solitamente per queste carni il consiglio è quello di utilizzare una cottura in umido, in modo che il pezzo di carne possa cuocere nei propri succhi ... continue reading...


Notizie

Trova l’anima gemella in un corso di cucina

Tra le varie cose che si possono fare in un corso di cucina, oltre imparare a cucina naturalmente, c'è la possibilità di fare nuove amicizie e magari trovare l'anima gemella. Nel cinema e nei romanzi le storie nate tra i fornelli sono tantissime, e ancor di più nella vita reale. La nostra scuola organizza corsi di cucina diretti a single in cui 8 posti sono dedicati a uomini e 8 a donne. ... continue reading...


Notizie

Idee per cene tra amici, un corso di cucina vi spiega tutto

Vi è mai capitato di invitare amici a cena e non sapere cosa cucinare? Spesso in queste occasioni ripetiamo sempre le stesse parole "l'abbiamo già cucinato la volta scorsa" o ancora "a tizio quel sugo non piace". Il corso di cucina "Tanti amici a tavola" vi viene incontro e risolve queste problematiche.  ... continue reading...


Notizie

Un corso di cucina su come si prepara un risotto perfetto

Il risotto è uno dei piatti più importanti della tradizione della cucina italiana, è simbolo di italianità come lo è il riso. Manca però la storia ufficiale di questo piatto, non sappiamo con precisione quando è nato o chi è stato il suo inventore. Indubbio è che il risotto è frutto di secoli di storia. La sua preparazione è abbastanza impegnativa ma riesce a stuzzicare quasi ogni palato. Per chi ne volesse sapere di più vi consigliamo il libro "Risotto: storia di un piatto italiano - Alberto ... continue reading...


Notizie

Un corso di cucina che ti spiega tutto sul tiramisù

Il tiramisù è uno dei dolci più amati e apprezzati, e sicuramente uno dei più preparati nelle case degli italiani. La nostra scuola organizza specifici corsi di cucina per spiegare come si prepara questo dolce e le diverse varianti che si possono creare. ... continue reading...


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