I brownies al cioccolato sono una delle ricette più apprezzata dei nostri corsi di pasticceria. E’ un tipico dessert della cucina statunitense, chiamato così per via del suo colore scuro (brown, marrone). Di solito viene tagliato a piccoli quadrettini o cotto in apposite forme. Il dolce può essere ricoperto con della glassa o zucchero a velo e contenere delle scaglie di cioccolato o nocciole.
(per 6 persone) | |
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Burro (morbido) | 125 gr. |
Cioccolato fondente | 60 gr. |
Zucchero di canna | 150 gr. |
Uova | 100 gr. |
Farina | 90 gr. |
Noci (tritate) | 50 gr. |
Sale | 1 pizzico |
Vaniglia (estratto) | 5 gocce |
Come si preparano i brownies al cioccolato
Fondere il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Montare in planetaria con la frusta il burro con lo zucchero di canna. Unire lentamente le uova a temperatura ambiente, poi il cioccolato fuso. Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorporare delicatamente a mano la farina setacciata, le noci, il sale e la vaniglia. Versare in stampini rivestiti con carta da forno e cuocere a 175° per circa 35/ 40 minuti. Far raffreddare, tagliare e servire.