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Funghi alle erbe aromatiche

Funghi alle erbeI funghi champignon chiamati anche prataioli o champignon di Parigi, sono tra i funghi più utilizzati per due motivi: basso costo e perché sono reperibili tutto l’anno. Il fungo champignon è quello maggiormente coltivato perché buono, nutriente, leggero e facile da preparare. In questa ricetta ve lo presentiamo abbinato ad una serie di erbe aromatiche come il  prezzemolo, timo e menta.

 

 

 

 

 

Funghi alle erbe aromatiche

(per 6 persone)  
Funghi champignon 600 gr.
Aglio (tritato) 1 spicchio
Prezzemolo (tritato) 10 gr.
Timo (tritato) 10 gr.
Menta romana (tritato) 5 gr.
Pangrattato 30 gr.
Prosciutto cotto (tritato) 70 gr.
Olio extra vergine 20 gr.
Sale q.b.

 

 

Come preparare i Funghi alle erbe aromatiche

Pulire i funghi e lavarli velocemente sotto l’acqua. Staccare i gambi dalle cappelle e svuotarle. Tritare i gambi, aggiungere la menta, il timo, il prosciutto, il prezzemolo, il pangrattato e l’aglio, con il composto ottenuto farcire le cappelle. Adagiarle in una pirofila leggermente unta e cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa.  Servire con un filo d’olio.

Funghi alle erbe

 

 

 

Summary
Funghi alle erbe aromatiche
Article Name
Funghi alle erbe aromatiche
Description
I funghi champignon chiamati anche prataioli o champignon di Parigi o fungo bianco, sono tra i funghi più utilizzati per due motivi....
Author
Vincenzo Iacovone
Publisher Name
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