I funghi champignon chiamati anche prataioli o champignon di Parigi, sono tra i funghi più utilizzati per due motivi: basso costo e perché sono reperibili tutto l’anno. Il fungo champignon è quello maggiormente coltivato perché buono, nutriente, leggero e facile da preparare. In questa ricetta ve lo presentiamo abbinato ad una serie di erbe aromatiche come il prezzemolo, timo e menta.
(per 6 persone) | |
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Funghi champignon | 600 gr. |
Aglio (tritato) | 1 spicchio |
Prezzemolo (tritato) | 10 gr. |
Timo (tritato) | 10 gr. |
Menta romana (tritato) | 5 gr. |
Pangrattato | 30 gr. |
Prosciutto cotto (tritato) | 70 gr. |
Olio extra vergine | 20 gr. |
Sale | q.b. |
Come preparare i Funghi alle erbe aromatiche
Pulire i funghi e lavarli velocemente sotto l’acqua. Staccare i gambi dalle cappelle e svuotarle. Tritare i gambi, aggiungere la menta, il timo, il prosciutto, il prezzemolo, il pangrattato e l’aglio, con il composto ottenuto farcire le cappelle. Adagiarle in una pirofila leggermente unta e cuocere in forno a 180° per 20 minuti circa. Servire con un filo d’olio.