Oggi vi proponiamo una quiche ai funghi e prosciutto, ovvero una torta salata. Uno degli ingredienti fondamentali è la pasta brisèe o pasta brisé una delle paste base della cucina classica francese. Questa ha un gusto neutro tuttavia è utilizzabile sia per preparare dolci che torte salate.
(per 6 persone) | |
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Pasta brisè | 400 gr. |
Funghi champignon | 350 gr. |
Prosciutto cotto (a listarelle) | 150 gr. |
Parmigiano (grattugiato) | 50 gr. |
Uova (tuorli) | 4 |
Crema di latte | 4 dl. |
Olio extra vergine | 2 cucchiai |
Noce moscata | q.b. |
Aglio | q.b. |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
In una padella dorare l’aglio con l’olio, aggiungere i funghi affettati. Cuocere a fuoco vivace, salare. Imburrare e infarinare una tortiera, foderare con la pasta brisè. Mescolare in una terrina i tuorli con la crema di latte, aggiungere noce moscata, sale e pepe. Sul fondo della pasta mettere il parmigiano, il prosciutto cotto, i funghi ed infine coprire con il composto (a base di crema di latte) precedentemente preparato. Infornare a 200° per circa 30 minuti.