I Muffin possono essere sia dolci che salati. In questa ricetta ve li proponiamo salati impreziositi dalle olive taggiasche e dall’emmental
(per 6 persone) | |
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Farina “00” | 125 gr. |
Lievito chimico | 7,5 gr. |
Uova (intere) | 125 gr. |
Olio extra vergine | 75 gr. |
Latte intero | 75 gr. |
Emmental (grattugiato) | 85 gr. |
Olive Taggiasche | 85 gr. |
Pancetta affumicata (a cubetti) | 85 gr. |
Pepe nero | 1 gr. |
Sale fino | 1 gr. |
ESECUZIONE
Far rosolare la pancetta in una padella fino a renderla croccante, lasciarla raffreddare. Sgocciolare le olive e tagliarle a rondelle. In un contenitore, unire le uova con il latte e l’olio, versare il tutto sopra la farina precedentemente setacciata con il lievito, aggiustare di sale e di pepe. Lavorare il composto con un cucchiaio fino a renderlo liscio. Aggiungere la pancetta rosolata, le olive e il formaggio. Con l’aiuto di una sacca da pasticceria, versare il composto all’interno degli appositi pirottini di carta e cuocere in forno ventilato a 165° C circa per 20 minuti.