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Sedanini con broccolo e castagne alla cannella

sedanini_broccolo_castagne_400_300Vi proponiamo un primo che in modo insolito lega due particolari ingredienti autunnali: il broccolo e le castagne. Un piatto speciale da preparare e gustare nelle umide giornate autunnali.

In questa ricetta abbiamo utilizzato i sedanini, ma potete utilizzare un altro tipo di pasta corta a vostro piacimento, sono molti i formati di pasta di cui è ricca la tradizione italiana

Sedanini con broccolo e castagne alla cannella

(per 6 persone)
Pasta “sedanini”  500 gr
Broccolo verde   1
Castagne lesse  12
Cipolla (tritata)  1 cucchiaino
Olio extra vergine  1 dl.
Provolone piccante  100 gr.
Cannella  ½ cucchiaino
Brandy  1 bicchierino
Burro  1 noce
Sale e pepe  q.b.

ESECUZIONE
Lavare, tagliare a cimette il broccolo e lessare in abbondante acqua bollente per qualche minuto. Togliere dall’acqua, freddare e mantenere qualche mestolo di acqua di cottura. A parte in una padella sciogliere il burro, aggiungere le castagne tagliate a pezzettini e insaporire per 2 minuti, sfumare con il brandy, unire la cannella, metà dei broccoli, salare, pepare e togliere dal fuoco. In un pentolino, imbiondire la cipolla con l’olio extra, aggiungere i rimanenti broccoli e insaporire per qualche minuto, salare, pepare, aggiungere qualche mestolo di acqua di cottura e frullare il tutto fino a formare una salsa cremosa. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolare e mantecare nella salsa di castagne aggiungendo se necessario acqua di cottura. Stendere sul fondo di 6 piatti la crema di broccolo, adagiare sopra la pasta, aggiungere il provolone piccante e servire subito.

sedanini_broccolo_castagne


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