Inizia presso la nostra scuola un ciclo di appuntamenti che hanno come filo conduttore la scoperta degli alimenti di alta qualità. Un tour che ci porterà a scoprire sapori e luoghi a volte vicini ma altri molto lontani.Il prossimo 21 novembre alle ore 18,30 presso la nostra scuola il dott. Flavio Di Gregorio, ricercatore universitario e selezionatore nutrizionale di alimenti, illustrerà le caratteristiche salutistiche del salmone selvaggio canadese, le sue proprietà organolettiche, le problematiche inerenti all’affumicatura e alla sua conservazione.
Questa qualità di salmone è ricchissima di Omega 3, verrà degustato sia crudo che affumicato e cotto.
Questo prodotto proviene dalla British Columbia canadese che lo commercializza, il processo di conservazione del salmone selvaggio canadese può seguire due linee: o viene abbattuto subito dopo la cattura o alla fine del processo di affumicatura “a freddo”.
Il salmone selvaggio del Canada è un pesce che si muove continuamente attraverso i fiumi e i mari, che si nutre esclusivamente di ciò che offre il suo territorio di caccia e che non può essere condizionato da niente se non dalle forze stesse della natura.
La sua carne, povera di grassi e ricca di preziosi omega 3, verrà degustata sia cruda che affumicata e cotta.
Questa tipologia di pesce vive nella più occidentale delle province canadesi, nonché una delle regioni più montuose dell’America settentrionale: la Columbia Britannica.
A occidente la regione si sporge sull’Oceano Pacifico, lanciando verso il Golfo d’Alaska una miriade di isole e isolotti sparsi lungo tutta la costa, mentre nell’interno confina con le province dell’Alberta e il territorio dello Yukon, oltre ad alcuni stati americani come l’Alaska.
Nel corso dell’incontro verranno degustate preparazioni a base di salmone affumicato e salmone fresco.
I nostri corsisti potranno partecipare gratuitamente all’incontro previa prenotazione da effettuare presso la Segreteria della scuola.
Per partecipare è necessario essere in regola con l’iscrizione all’anno accademico 2016/2017