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Sformati di radicchio e patate

Sformati di radicchio e patateVi presentiamo dei gustosi e sfiziosi sfornati di radicchio e patate. Una ricetta che racchiude in se tutti gli effetti benefici di questa straordinaria verdura e il gusto di ingredienti come lo speck il provolone piccante e le olive.

 

 

 

 

 

Sformati di radicchio e patate

(per 6 persone)
Radicchio tondo 12 foglie
Patate (lessate) 600 gr.
Olive verdi (tritate) 100 gr.
Speck (tritato) 70 gr.
Limone (scorza grattugiata) 1
Basilico (tritato) 1 cucchiaio
Provolone piccante (dadini) 100 gr.
Olio extra vergine 2 cucchiai
Senape dolce 3 cucchiai
Mandarino (succo)  2 cucchiai
Sale e pepe q.b.

 

ESECUZIONE

Scottare le foglie di radicchio in acqua bollente salata per 10 secondi, scolare, freddare, asciugare e foderare 6 stampini leggermente oleati. In una ciotola passare le patate con uno schiacciapatate, aggiungere lo speck, la scorza di limone grattugiato, il provolone, le olive, il basilico, il sale, il pepe e amalgamare delicatamente il tutto. Dividere l’impasto negli stampini, chiudere con una pellicola e trasferire in frigo per 2 ore. In una ciotolina, emulsionare la senape con il succo di mandarino, l’olio, il sale e il pepe. Sformare le cupolette di radicchio e servire con la salsa di senape.

 

Sformati di radicchio e patate


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