Abbiamo più di una volta mostrato e consigliato la preparazione di ricette con le alici. Questo pesce azzurro è ricco di omega3 e grassi insaturi, costa poco ed è molto saporito. Tre ottime ragioni che giustificano le varie ricette che vi proponiamo che contengono questo pesce. Questa volta vi spieghiamo come preparare le alici ripiene dorate.
(per 6 persone) | |
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Alici (fresche) | 1 kg. |
Acciughe salate (sott’olio) | 100 gr. |
Uova | 5 |
Limone (scorza grattugiata) | 2 |
Provola affumicata (grattugiata) | 150 gr. |
Farina | q.b. |
Pane grattugiato | q.b. |
Olio di arachide | q.b. |
Origano | q.b. |
Sale e pepe | q.b. |
Come preparare le Alici ripiene dorate
Pulire e diliscare le alici fresche senza staccare la coda, asciugarle e stenderle su un piano da lavoro dalla parte del dorso. In un recipiente mischiare la provola grattugiata, l’origano, la scorza dei limoni, sale e pepe. Porre un pezzetto di acciuga sott’olio al centro di ogni alice, cospargere con il composto precedentemente preparato e richiudere dando loro la forma iniziale, salare e pepare.
Infarinare le alici, passarle nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo. Servire accompagnato con spicchi di limone.