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Alici ripiene dorate

Alici ripiene dorateAbbiamo più di una volta mostrato e consigliato la preparazione di ricette con le alici. Questo pesce azzurro è ricco di omega3 e grassi insaturi, costa poco ed è molto saporito. Tre ottime ragioni che giustificano le varie ricette che vi proponiamo che contengono questo pesce. Questa volta vi spieghiamo come preparare le alici ripiene dorate.

 

 

 

 

 

Alici ripiene dorate

(per 6 persone)
Alici (fresche) 1 kg.
Acciughe salate (sott’olio) 100 gr.
Uova 5
Limone (scorza grattugiata)  2
Provola affumicata (grattugiata) 150 gr.
Farina q.b.
Pane grattugiato q.b.
Olio di arachide q.b.
Origano q.b.
Sale e pepe q.b.

 

Come preparare le Alici ripiene dorate

Pulire e diliscare le alici fresche senza staccare la coda, asciugarle e stenderle su un piano da lavoro dalla parte del dorso. In un recipiente mischiare la provola grattugiata, l’origano, la scorza dei limoni, sale e pepe. Porre un pezzetto di acciuga sott’olio al centro di ogni alice, cospargere con il composto precedentemente preparato e richiudere dando loro la forma iniziale, salare e pepare.
Infarinare le alici, passarle nell’uovo sbattuto, nel pangrattato e friggerle in abbondante olio caldo. Servire accompagnato con spicchi di limone.

Alici ripiene dorate


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