In questo post vi proponiamo tre diverse ricette in cui viene utilizzata la salsa al cioccolato: i souffle’, la bavarese e gli sformatini di riso. Vediamo le varie preparazioni!
Souffle’ con salsa al cioccolato
Il soufflé o sufflè è un piatto della cucina francese, adatto sia a preparazioni dolci che salate. La cottura del soufflé in forno avviene lentamente, è un processo molto delicato ed a cui bisogna prestare molta attenzione. La parola soufflé è il participio passato del verbo francese souffler, che vuol dire soffiare. Continua >>>
Bavarese leggera alla vaniglia con salsa al cioccolato
La crema bavarese, o più semplicemente bavarese, è un dessert che viene preparato a partire da una crema inglese. Il dessert prende il nome dalla regione tedesca della Baviera.Tuttavia il termine corretto sarebbe al maschile, in quanto deriva dal francese bavarois e perché potrebbe essere sottintesa la parola budino: budino bavarese. Continua >>>
Sformatini di riso con salsa al cioccolato
Il dolce di questa ricetta ha un elemento atipico: il riso. Lo scopo finale della preparazione è quello di fondere l’aspetto di un piatto salato, come ad esempio un secondo, è il gusto di un dolce. Da questo mix nascono gli sformatini di riso ripieni di salsa di cioccolato. Continua>>>