Il soufflé o sufflè è un piatto della cucina francese, adatto sia a preparazioni dolci che salate. La cottura del soufflé in forno avviene lentamente, è un processo molto delicato ed a cui bisogna prestare molta attenzione. La parola soufflé è il participio passato del verbo francese souffler, che vuol dire soffiare: ... continue reading...
Bavarese leggera alla vaniglia con salsa al cioccolato
La crema bavarese, o più semplicemente bavarese, è un dessert che viene preparato a partire da una crema inglese. Il dessert prende il nome dalla regione tedesca della Baviera.Tuttavia il termine corretto sarebbe al maschile, in quanto deriva dal francese bavarois e perché potrebbe essere sottintesa la parola budino: budino bavarese. ... continue reading...
Madeleines al the verde matcha
Le madeleines sono dolci tipici del nord-est della Francia. Piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotti. Spesso confuse con i muffin, il loro sapore è simile a quello del plum cake, sebbene la consistenza sia leggermente diversa e il gusto sia più delicato. In questa ricetta le madeleines vengono preparate abbinate al gusto di the verde matcha. ... continue reading...
Torta tenerina al cioccolato
La torta tenerina è la tipica torta al cioccolato di Ferrara. Nota fin dal 1900 come Torta Montenegrina o Torta Regina del Montenegro, in onore di Elena Petrovich del Montenegro la sposa dell'allora Re d'Italia Vittorio Emanuele III. Viene servita con una spolverata di zucchero a velo o come nell'immagine con una metà di noce. ... continue reading...
Spaghetti piccanti alle erbe
Gli spaghetti piccanti alle erbe sono un primo estremamente semplice da preparare, fresco e molto gustoso. In questa ricetta troviamo una serie di erbe quali la maggiorana, il timo, l'origano, il prezzemolo e un ingrediente interessantissimo: i filetti di alici. ... continue reading...
- « Previous Page
- 1
- …
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- …
- 33
- Next Page »