Il blog del Pepe Verde

Il blog della scuola di cucina Pepe Verde

  • Home
  • La scuola

Ricette

Souffle’ con salsa al cioccolato

 Il soufflé o sufflè è un piatto della cucina francese, adatto sia a preparazioni dolci che salate. La cottura del soufflé in forno avviene lentamente, è un processo molto delicato ed a cui bisogna prestare molta attenzione. La parola soufflé è il participio passato del verbo francese souffler, che vuol dire soffiare: ... continue reading...


Ricette

Bavarese leggera alla vaniglia con salsa al cioccolato

La crema bavarese, o più semplicemente bavarese, è un dessert che viene preparato a partire da una crema inglese. Il dessert prende il nome dalla regione tedesca della Baviera.Tuttavia il termine corretto sarebbe al maschile, in quanto deriva dal francese bavarois e perché potrebbe essere sottintesa la parola budino: budino bavarese. ... continue reading...


Ricette

Madeleines al the verde matcha

Le madeleines sono dolci tipici del nord-est della Francia. Piccoli dolcetti soffici con una particolare forma a conchiglia, derivata dallo stampo in cui vengono cotti. Spesso confuse con i muffin, il loro sapore è simile a quello del plum cake, sebbene la consistenza sia leggermente diversa e il gusto sia più delicato. In questa ricetta le madeleines vengono preparate abbinate al gusto di the verde matcha. ... continue reading...


Ricette

Torta tenerina al cioccolato

La torta tenerina è la tipica torta al cioccolato di Ferrara. Nota fin dal 1900 come Torta Montenegrina o Torta Regina del Montenegro, in onore di Elena Petrovich del Montenegro la sposa dell'allora Re d'Italia Vittorio Emanuele III. Viene servita con una spolverata di zucchero a velo o come nell'immagine con una metà di noce. ... continue reading...


Ricette

Spaghetti piccanti alle erbe

Gli spaghetti piccanti alle erbe sono un primo estremamente semplice da preparare, fresco e molto gustoso. In questa ricetta troviamo una serie di erbe quali la maggiorana, il timo, l'origano, il prezzemolo e un ingrediente interessantissimo: i filetti di alici. ... continue reading...


  • « Previous Page
  • 1
  • …
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • …
  • 33
  • Next Page »

info@pepeverde.it / Privacy Policy / Cookie Policy

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in