Lo Sformato di broccolo è un modo molto originale di presentare questa buonissima verdura. Tra gli ingredienti: la crema di latte, le uova e la salsa di pomodoro. Buona preparazione!
Broccolo (lessato) | 1 kg. |
Crema di latte | 4 dl. |
Uova | 4 |
Olio extra vergine | 3 cucchiai |
Aglio (tritato) | 1 |
Salsa di pomodoro | 600 gr. |
Burro | q.b. |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
In una padella imbiondire l’aglio con l’olio, aggiungere i broccoli ridotti a piccoli pezzi e insaporire per qualche minuto, salare, pepare e frullare il tutto. A parte in una ciotola battere le uova con la crema di latte, aggiungere il passato di broccolo e amalgamare il tutto e aggiustare di sale. Versare il tutto in piccoli stampini imburrati e cuocere in forno a 160° per circa 20 minuti. Tirare fuori dal forno, sformare e servire accompagnati con la salsa di pomodoro. Fatto ciò il vostro sfornato di broccolo sarà pronto.