Il primo che vi presentiamo è un trionfo di verdure. Dagli asparagi alle zucchine, dalle carote ai pomodori secchi. Il tutto per eseguire un piatto leggero colorato e gustosissimo. ... continue reading...
Mazzancolle e salmone con porro croccante
Il piatto che vi proponiamo unisce due tipici ingredienti di "mare" le mazzancolle e il salmone, il tutto unito dal porro. Quest' ultimo è un ortaggio molto antico poiché risale addirittura agli Egizi, e ha una coltivazione biannuale. Il sapore è delicato, quasi zuccherino rispetto a quello della cipolla. ... continue reading...
Mazzancolle al pompelmo rosa
Vi proponiamo un gustoso abbinamento tra mazzancolle e pompelmo rosa. Quest'ultimo è un frutto ricco di vitamine e minerali e presenta diversi benefici. È meno amaro e presenta una buccia più sottile del pompelmo giallo. Complessivamente, ha caratteristiche sovrapponibili a quelle del suo cugino giallo, ma è leggermente più ricco di zuccheri e, soprattutto, contiene una maggiore concentrazione di antociani e caroteni, in particolare licopene. ... continue reading...
Orecchiette con carciofi e finocchiella
In questo primo troviamo tre elementi importanti e diffusissimi della nostra cucina: le orecchiette (tipico formato di pasta molto diffuso tra la Puglia e la Basilicata) , i carciofi (di cui una delle più pregiate e gustose varietà è il carciofo romanesco) e la finocchiella (le cui foglie hanno un sapore molto vicino all'anice). ... continue reading...
Cous cous, tre modi per prepararlo
Nel corso dei mesi, in questo blog abbiamo visto tre diversi modi per preparare il cous cous: con la carne, con le verdure e con il pesce. In questo post faremo una rapida carrellata su queste diverse preparazioni. ... continue reading...
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