Le trofie sono un tipo di pasta alimentare tipica della cucina ligure, di forma allungata e sottile, le trofiette, ritenute originarie di Sori, in provincia di Genova. È da notare che in lingua ligure il termine trofie indica gli "gnocchi" e trofietta indica un "gnocchetto". Ve le proponiamo in salsa di basilico ... continue reading...
Crostini con salsa di pomodoro verde
Vi proponiamo una portata da servire come antipasto o aperitivo. Di facile preparazione e di sicuro sucesso. Tra gli ingredienti: pomodoro verde e olio extra vergine di oliva ... continue reading...
Insalata di carciofi con melanzane grigliate
Avete voglia di un'insalata veramente particolare? Procuratevi allora dei carciofi, delle melanzane, noci, grana, insalata verde, senape e altri sfizioni ingredienti e seguite la nostra ricetta! Realizzere una buonissima insalata di carciofi. ... continue reading...
Calamari farciti alle verdure
Vi presentiamo uno dei tanti modi per gustare i calamari. Ve li proponiamo farciti con verdure. La cottura deve essere fatta al forno, mentre uno degli accorgimenti più importanti da seguire è fare bene attenzione a non bucare la sacca sul fondo. ... continue reading...
Alici in tortiera
Le alici in tortiera sono un piatto realizzato con uno dei pesci più diffusi e tipici della nostra cucina. Parliamo dell'alice o come viene anche chiamata acciuga. La preparazione prevede l'uso della tortiera. ... continue reading...
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