Gli gnocchi sono una preparazione di cucina estremamente diffusa in molti paesi del mondo e presentano differenze notevoli da un tipo all'altro sia per forma che per ingredienti. Per semplificare possiamo definirli come piccoli pezzi di impasto, solitamente di forma tondeggiante, che vengono bolliti in acqua o brodo e quindi conditi con salse varie. La variante che vi proponiamo sono gli gnocchi di patate con menta ... continue reading...
Risotto con zucca e provola affumicata
E' da alcuni anni che la zucca viene associata alla festa di Halloween . Questo ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae però rientra a pieno titolo tra gli ingredienti base per molte delle ricette della nostra tradizione culinaria. Il risotto con la zucca e provola affumicata rientra proprio in questo tipo di tradizione. ... continue reading...
Alici marinate in salsa aromatica
Di alici ne abbiamo già parlato in un precedente post. La variante che vi proponiamo in questa ricetta sono le alici marinate con l'aggiunta di salsa aromatica. La salsa è realizzata attraverso l'utilizzo di varie spezie come l'alloro, il timo, la Maggiorana e il peperoncino. Il piatto è di semplice relaizzazione. come al solito sono importanti i dettagli! ... continue reading...
Pizza pane e focaccia, la foto ricordo del corso
La due giorni dedicata alla panificazione è terminata lasciandoci come ricordo questa splendida foto ... continue reading...
Come si prepara la sangria
Per accompagnare le tapas e la paella non poteva mancare quello che per antonomasia viene sorseggiato in Spagna: la sangria. Questa prelibatezza è nata nelle campagne spagnole ad opera degli agricoltori che pensarono di sviluppare una bevanda utilizzando i prodotti locali come vino e frutta. Il nome dallo spagnolo "sangri" significa sangue, proprio perché il colore molto intenso quasi violaceo che ricorda il colore del sangue. Non esiste una ricetta ben precisa ma ognuno la personalizza a suo ... continue reading...
- « Previous Page
- 1
- …
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- …
- 33
- Next Page »