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Ricette

Alici marinate in salsa aromatica

Alici marinate Di alici ne abbiamo già parlato in un precedente post. La variante che vi proponiamo in questa ricetta sono le alici marinate con l’aggiunta di salsa aromatica. La salsa è realizzata attraverso l’utilizzo di varie spezie come l’alloro, il timo, la Maggiorana e il peperoncino. Il piatto è di semplice relaizzazione. come al solito sono importanti i dettagli!

 

 

 

 

Alici marinate in salsa aromatica

Alici fresche   1     kg.
Aceto di vino bianco  1,5     lt.
Sale   60     gr.

 

Per la salsa aromatica

Olio extra vergine 5     dl.
Aglio (fettine) 2     spicchi
Alloro (spezzettato) 3     foglie
Timo (fresco) 1     cucchiaino
Pepe alla creola 1     cucchiaio
Maggiorana 1     cucchiaino
Peperoncino (tritato) 3
Sale q.b.

 

 

ESECUZIONE

Pulire e spinare le alici, mettere in una ciotola con acqua corrente fredda per 10 minuti, lasciare scolare per circa mezz’ora. Allineare le alici in un vassoio e abbatterle per almeno 4/6 ore a -20°. Togliere dall’abbattitore e trasferire in frigo fino al completo scongelamento. In una pirofila rettangolare alternare strati di alici con il sale e l’aceto fino ad esaurimento degli ingredienti. Lasciare macerare in frigo per 24 ore. Trascorse le 24 ore scolare le alici dall’aceto, adagiarle su un canovaccio e asciugare bene. In un recipiente rettangolare alternare uno strato di alici con l’olio e le spezie fino ad esaurimento degli ingredienti. Lasciare insaporire per qualche ora prima di servirle. Fatto ciò le vostre alici marinate saranno pronte


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