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Alici in tortiera

Alici in tortieraLe alici in tortiera sono un piatto realizzato con uno dei pesci più diffusi e tipici della nostra cucina. Parliamo dell’alice o come viene anche chiamata acciuga. La preparazione prevede l’uso della tortiera.

 

 

 

 

 

Alici in tortiera

Alici (spinate) 1     kg.
Pomodorini (pezzettini) 250     gr.
Vino bianco 1     dl.
Fumetto di pesce 2     dl.
 Pancarrè (grattugiato) 50     gr.
Olio extra vergine 1    dl.
Prezzemolo (tritato) 1     cucchiaino
Aglio (tritato) 1
Sale e pepe q.b.

 

ESECUZIONE

In una ciotola amalgamare il pancarrè con il prezzemolo, l’aglio, il sale e il pepe. Ungere una teglia da forno, spolverare di sale e allineare le alici con il dorso rivolto sul fondo. Cospargere le alici con il pancarrè, aggiungere i pomodorini, salare, unire l’olio, il vino bianco lateralmente e mettere in forno a 180° per 3 minuti. Aggiungere il fumetto e continuare la cottura per 4 minuti ancora. Servire calde accompagnate con la salsa di cottura.


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