Il cake rustico (o torta rustica) che prepareremo, è una ricetta che utilizza ingredienti stagionali come la zucca e spezie di vario genere come il timo e il pepe. Verranno utilizzate anche le olive nere e verdi, i pomodori secchi e il provolone piccante. ... continue reading...
Creme bruleé
Creme bruleè è una parola francese che significa crema bruciata. La prima ricetta documentata risale a un libro di cucina francese del 1691, un dolce quindi di lunga tradizione. E' un dessert formato da una base di crema inglese cotta, sormontata da una sfoglia croccante di zucchero caramellato. La variante che vi proponiamo ha in aggiunta the verde e zenzero. ... continue reading...
Gnocchi di ricotta e prosciutto in salsa alle erbe
Gli gnocchi sono in origine un piatto antichissimo sviluppatosi in gran parte del mondo, con farine, colori e condimenti molto diversi fra loro. Nel 1880 presero piede gli gnocchi di patate in tutta italia solitamente conditi con ragù, in questo caso rivisiteremo la ricetta con un condimento molto particolare, la ricotta e il prosciutto in salsa alla e erbe. Di seguito gli ingredienti per gòi gnocchi di ricotta ... continue reading...
Food blogger, l’esperienza di Giovanni Castaldi
Spiegare in poche righe chi sono e cosa fanno i foodblogger è molto difficile, cercheremo però di semplificarci il compito riportandovi una piccola intervista fatta a Giovanni Castaldi, uno dei più seguiti foodblogger presenti all'interno del network di Giallo Zafferano. Questo tipo di professione mescola tante attitudini, dalla cucina alla scrittura, dalla fotografia a internet. Ma sentiamo cosa ha da dirci Giovanni a proposito. ... continue reading...
Tonnarelli con emulsione di pecorino guanciale e cipolla
Gli spaghetti alla chitarra, detti anche tonnarelli, maccheroni alla chitarra o maccheroni carrati (dal dialetto maccarunə) in Abruzzo, sono una varietà di pasta all'uovo tipica della cucina italiana. In Puglia vengono chiamati troccoli, dal termine vernacolare tipico di Foggia " trucchj'l ". In questa ricetta vengono proposti in abbinamento con il pecorino il guanciale e la cipolla. ... continue reading...
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