Castelmagno si sviluppa interamente nel territorio montagnoso della Valle Grana ed è proprio in questa zona che viene prodotto l'omonimo prodotto caseario. Il castelmagno è un formaggio a pasta semidura, erborinata, prodotto in forme cilindriche con diametro fra i quindici ed i venticinque centimetri, scalzo fra i dodici ed i venti e peso compreso tra i due ed i sette chilogrammi. Una vellutata realizzata con questo formaggio è uno degli ingredienti fondamentali dei cannelloni di crespelle che ... continue reading...
Scaloppine alla creola
Il termine creolo deriva dall'antico castigliano criollo, e fu diffuso nelle altre lingue tramite il portoghese ed il francese alla fine del XVI secolo. La parola fu inizialmente applicata alle persone di origine europea nate nelle colonie del Nuovo Mondo, per distinguerle ed enfatizzarne i costumi mutati rispetto agli immigrati di classe elevata nati in Europa. Un'accezione simile può essere riservata alla cucina creola. Con questa ricetta vio proponiamo le scaloppine alla creola ... continue reading...
Fettuccine di grano saraceno con salsa al brasato e lamelle di pecorino di fossa
Il grano saraceno giunge in Europa nel tardo Medioevo arrivando sulle coste del mar Nero per poi raggiungere la Germania . Nel XVII secolo la presenza di questo grano è documentata in Svizzera, a metà del XVI secolo la pianta è individuata per la prima volta in Italia in un atto relativo alle proprietà della famiglia Besta di Teglio in Valtellina con il nome di formentone. In questa ricetta vi proponiamo le fettuccine di grano saraceno con salsa al brasato e lamelle di pecorino di fossa. ... continue reading...
Cous cous e stufato di carne
Siamo abituati a gustare il cous cous con le verdure o con il pesce. In questa versione ve lo presentiamo con la carne, più in particolare con il vitello. Nella ricetta viene minuziosamente descritto come preparare il condimento di carne e vengono indicate le spezie da utilizzare ... continue reading...
Calzoni saporiti alle verdure
In questa ricetta vi proponiamo dei calzoni ripieni di verdure. Tutta la preparazione è da eseguire al forno, la particolarità di questi calzoni è il loro ripieno: verdure, provola e menta. Un mix di sicuro successo. ... continue reading...
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