Siamo abituati a gustare il cous cous con le verdure o con il pesce. In questa versione ve lo presentiamo con la carne, più in particolare con il vitello.
Nella ricetta viene minuziosamente descritto come preparare il condimento di carne e vengono indicate le spezie da utilizzare
ESECUZIONE
In una casseruola soffriggere la cipolla, il sedano e la carota, tagliati grossolanamente, aggiungere il pomodoro, imbiondire il tutto e mettere dentro la carne, rosolare ancora a fuoco vivo lasciando colorare appena la carne, irrorare con il vino, lasciar evaporare e aggiungere la salvia ed il rosmarino. Chiudere la casseruola con il coperchio e cuocere per circa 3 ore a fuoco lentissimo, senza rimuovere mai il coperchio. Trascorso tale termine, rimuovere solamente la carne, tritarla grossolanamente con il coltello e rimetterla nella casseruola, aggiungere il couscous, mischiare bene e servire.
| Cous cous incocciato | 250 gr. |
| Pancia di vitello | 500 gr. (tagliata in 4 parti) |
| Cipolla bianca | 1 |
| Pomodori a grappolo | 2 (tagliati in 4) |
| Olio extra vergine | 4 cucchiai |
| Carota | 1 |
| Sedano | 1 costa |
| Rosmarino fresco | q.b. |
| Salvia fresca | q.b. |
| Vino rosso Nero d’Avola | 1 bicchiere |
| Sale e pepe | q.b. |
