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Ricette

Cous cous e stufato di carne

cous cousSiamo abituati a gustare il cous cous con le verdure o con il pesce. In questa versione ve lo presentiamo con la carne, più in particolare con il vitello.
Nella ricetta viene minuziosamente descritto come preparare il condimento di carne e vengono indicate le spezie da utilizzare

ESECUZIONE

In una casseruola soffriggere la cipolla, il sedano e la carota, tagliati grossolanamente, aggiungere il pomodoro, imbiondire il tutto e mettere dentro la carne, rosolare ancora a fuoco vivo lasciando colorare appena la carne, irrorare con il vino, lasciar evaporare e aggiungere la salvia ed il rosmarino. Chiudere la casseruola con il coperchio e cuocere per circa 3 ore a fuoco lentissimo, senza rimuovere mai il coperchio. Trascorso tale termine, rimuovere solamente la carne, tritarla grossolanamente con il coltello e rimetterla nella casseruola, aggiungere il couscous, mischiare bene e servire.

 

Cous cous e stufato di carne

Cous cous incocciato 250    gr.
Pancia di vitello 500    gr. (tagliata in 4 parti)
Cipolla bianca 1
Pomodori a grappolo 2    (tagliati in 4)
Olio extra vergine 4     cucchiai
Carota 1
Sedano 1     costa
Rosmarino fresco q.b.
Salvia fresca q.b.
Vino rosso Nero d’Avola 1    bicchiere
Sale e pepe q.b.

cous cous


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