La ricetta che vi proponiamo, abbina i medaglioni di carciofi alla carne bianca. Nello specifico parliamo di tacchino. Un piatto ricco ma leggero. Necessari per una buona riuscita della procedura anche pomodori e mozzarella. ... continue reading...
Mousse di mortadella con sedano e semi di sesamo tostati
L'origine del nome "mortadella" secondo alcuni risalirebbe all'epoca dell'Impero Romano. Deriverebbe da mortarium (mortaio), l'utensile usato per schiacciare la carne di maiale; Da questo salume di antichissima memoria i vi proponiamo una mousse di mortadella realizzata con sedano e semi di sesamo tostati (per 6 persone). ... continue reading...
Cous cous alle verdure
Il cous cous, alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, è l'elemento principale della ricetta che vi proponiamo. Delle tante varianti che si possono realizzare con questi granelli di semola cotti a vapore, vi proponiamo il cous cous alle verdure per 6 persone. ... continue reading...
Involtini di filetto in pasta sfoglia
Il piatto che vi presentiamo (per 6 persone) è una variante ai secondi di carne. La pasta sfoglia arricchisce e meglio presenta questo piatto estremamente gustoso. In questa ricetta non trovate il procedimento per la realizzazione della pasta sfoglia, di questo argomento ne parleremo in un successivo post ... continue reading...
Gnocchetti sardi salsiccia zafferano e finocchietto
Il piatto che vi presentiamo è un classico della cucina italiana. Un mix di ingredienti estremamente semplici da reperire ma che insieme creano una pietanza di grande effetto. Gli gnocchetti sardi salsiccia zafferano fondono i classici sapori dei primi di terra con gli inebrianti profuni di due spezie: lo zafferano e il finocchietto selvatico ... continue reading...