Il piatto che vi presentiamo (per 6 persone) è una variante ai secondi di carne. La pasta sfoglia arricchisce e meglio presenta questo piatto estremamente gustoso. In questa ricetta non trovate il procedimento per la realizzazione della pasta sfoglia, di questo argomento ne parleremo in un successivo post
Fettine di filetto di vitella | 12 da 50 gr. |
Lardo di Colonnata | 6 fette |
Pasta sfoglia | 250 gr. |
Timo (tritato) | 1 cucchiaino |
Uova | 1 |
Sale e pepe | q.b. |
PER LA RIFINITURA | |
Rucola | 100 gr |
Pomodorini | 12 |
Olio extravergine | 4 cucchiai |
Aceto balsamico | 1 cucchiaio |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
Battere le fettine molto finemente, stenderle su un ripiano e condire con il timo, il sale, il pepe e ½ fettina di lardo. Arrotolare ad involtino, adagiare in una teglia leggermente unta e cuocere in forno a 180° per 3 minuti.
Togliere dal forno e freddare. Stendere la sfoglia e ricavare 12 rettangoli di circa 10 cm., spennellare con l’uovo battuto, adagiare al centro gli involtini di carne e arrotolare il tutto a caramella. Spennellare la superficie con il rimanente uovo e passare in forno a 180° per 10 minuti. A parte emulsionare l’olio con l’aceto balsamico, il sale e il pepe. Distribuire la rucola in un piatto da portata, adagiare sopra gli involtini, decorare con i pomodorini tagliati in 4 spicchi, condire con l’emulsione di olio e aceto e servire subito.