Il piatto che vi presentiamo è un classico della cucina italiana. Un mix di ingredienti estremamente semplici da reperire ma che insieme creano una pietanza di grande effetto. Gli gnocchetti sardi salsiccia zafferano fondono i classici sapori dei primi di terra con gli inebrianti profuni di due spezie: lo zafferano e il finocchietto selvatico
Gnocchetti sardi | 500 gr. |
Salsiccia (sbriciolata) | 300 gr. |
Vino bianco | 1 bicchiere |
Zafferano | 1 bustina |
Finocchiella (tritata) | 1 cucchiaio |
Pomodoro passato | 300 gr. |
Parmigiano (grattugiato) | 80 gr. |
Cipolla (tritata) | 10 gr. |
Olio extra vergine | 1 dl. |
ESECUZIONE
In una padella rosolare la cipolla e la salsiccia con l’olio per qualche minuto, sfumare con il vino, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua, il pomodoro, salare e cuocere per 5 minuti. Lessare la pasta al dente, versarla nella salsa, aggiungere un mestolo di acqua di cottura, la finocchiella e mantecare. Servire la pasta con il parmigiano grattugiato. In pochi minuti il vostro i vostri gnocchetti sardi salsiccia zafferano saranno pronti