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Involtini di pesce spada

involtino-pescespadaAvete voglia di mangiare il pesce spada in modo semplice e leggero? Questa è la ricetta che fa per voi! Tra gli ingredienti che dovete avere: olive, i capperi, acciughe. Il retso lo trovate descritto qui di seguito.

Involtini di pesce spada per 6 persone

 

Pesce spada 700 gr.
Olive nere (denocciolate) 60 gr.
Capperi (dissalati) 30 gr.
Filetti di acciughe 4
Timo fresco (tritato) 1 cucchiaino
Pangrattato 60 gr.
Prezzemolo (tritato) 1 cucchiaio
Olio extra vergine 6 cucchiai
Pomodoro concassè  500 gr.
Vino bianco  1 bicchiere
Basilico (tritato)  1 cucchiaio
Insalata “valeriana”  200 gr.
Sale e pepe  q.b.

 

ESECUZIONE

Tagliare il pesce spada a fettine sottili e allinearlo su un tavolo da lavoro. A parte in una ciotola amalgamare il pangrattato con il timo fresco, il prezzemolo, le olive, i capperi e le acciughe tritate finemente, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe.
Stendere il composto sulle fettine di pesce spada, arrotolare, salare, allineare su una teglia da forno, lucidare con 2 cucchiai di olio e cuocere a 170° per 8 minuti aggiungendo a metà cottura il vino. Togliere dal forno, freddare e tenere da parte il fondo di cottura. Nel frattempo in una ciotola amalgamare il pomodoro concassè con il basilico tritato, 2 cucchiai di olio, il sale e il pepe. Adagiare al centro di un piatto da portata la valeriana, disporre gli involtini di pesce spada a raggiera, unire il concassè di pomodoro e condire il tutto con il fondo di cottura del pesce.


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