Il blog del Pepe Verde

Il blog della scuola di cucina Pepe Verde

  • Home
  • La scuola

Ricette

Fagottini di patate prosciutto e fontina

fagottini di patateI fagottini di patate e prosciutto fondono il gusto soffice delle patate con il prosciutto. E’ un’ottima ricetta di facile realizzazione per soddisfare vari momenti di convivialità che possono essere: il pranzo utilizzati come antipasto, un aperitivo, o addirittura come secondo. Gli ingredienti utilizzati sono di facile reperibilità: ritroviamo ingredienti molto comuni come: le patate, la fontina, le uova, il prosciutto e molti altri che troverete indicati anche nella quantita in questa ricetta.

 

 

 


Fagottini di patate e prosciutto per 6 persone

Patate 1 kg
Fontina  200   gr
Uova 2
Pangrattato 60    gr
Finocchiella (tritata)
1    cucchiaino
Prosciutto cotto
12    fettine
Parmigiano (grattugiato)
30   gr.
Sale e pepe q.b.
burro q.b.

 

ESECUZIONE

Lessare le patate in acqua salata con tutta la buccia. Sbucciarle, passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina. Unire la fontina tritata, la finocchiella, le uova, il pangrattato, il sale, il pepe e mantecare il tutto delicatamente.
Stendere le fettine di prosciutto su un ripiano, distribuire il composto di patate e formaggio al centro e chiuderle a fagottino. Imburrare una pirofila, adagiare i fagottini all’interno, spolverare con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti. Servire subito.


Involtini di pesce spada »

info@pepeverde.it / Privacy Policy / Cookie Policy

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in