I fagottini di patate e prosciutto fondono il gusto soffice delle patate con il prosciutto. E’ un’ottima ricetta di facile realizzazione per soddisfare vari momenti di convivialità che possono essere: il pranzo utilizzati come antipasto, un aperitivo, o addirittura come secondo. Gli ingredienti utilizzati sono di facile reperibilità: ritroviamo ingredienti molto comuni come: le patate, la fontina, le uova, il prosciutto e molti altri che troverete indicati anche nella quantita in questa ricetta.
Patate | 1 kg |
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Fontina | 200 gr |
Uova | 2 |
Pangrattato | 60 gr |
Finocchiella (tritata) |
1 cucchiaino |
Prosciutto cotto |
12 fettine |
Parmigiano (grattugiato) |
30 gr. |
Sale e pepe | q.b. |
burro | q.b. |
ESECUZIONE
Lessare le patate in acqua salata con tutta la buccia. Sbucciarle, passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina. Unire la fontina tritata, la finocchiella, le uova, il pangrattato, il sale, il pepe e mantecare il tutto delicatamente.
Stendere le fettine di prosciutto su un ripiano, distribuire il composto di patate e formaggio al centro e chiuderle a fagottino. Imburrare una pirofila, adagiare i fagottini all’interno, spolverare con il parmigiano grattugiato e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 8 minuti. Servire subito.