Il cous cous, alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, è l’elemento principale della ricetta che vi proponiamo. Delle tante varianti che si possono realizzare con questi granelli di semola cotti a vapore, vi proponiamo il cous cous alle verdure per 6 persone.
ESECUZIONE
Versare il cous cous in una ciotola, aggiungere il sale, metà olio e amalgamare bene il tutto. Versare l’acqua bollente, chiudere con un coperchio e lasciare riposare per 10 minuti. A parte tagliare i funghi a fettine, i peperoni a julienne, le carote a dadini, la cipolla tritata, le zucchine a mezzaluna e il radicchio a pezzetti. In una padella imbiondire la cipolla con il rimanente olio, aggiungere tutte le verdure tranne il radicchio e cuocere per pochi minuti, salare, pepare, togliere dal fuoco e freddare. Con una forchetta sgranare il cous cous, versare in una ciotola ampia, aggiungere tutte le verdurine, il radicchio, il succo di limone, aggiustare di sale e servire.
A questo punto il vostro cous cous alle verdure sarà pronto
Cous cous (precotto) | 250 gr. |
Acqua | 5 dl. |
Olio extra vergine | 1 dl. |
Zucchine | 2 |
Radicchio | 50 gr. |
Peperone | 1/2 |
Carote | 2 |
Funghi | 200 gr. |
Cipolla | 20 gr. |
Limone (succo) | 2 cucchiai |
Sale e pepe | q.b. |