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Cous cous alle verdure

Cous cous alle verdureIl cous cous, alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, è l’elemento principale della ricetta che vi proponiamo. Delle tante varianti che si possono realizzare con questi granelli di semola cotti a vapore, vi proponiamo il cous cous alle verdure per 6 persone.

ESECUZIONE

Versare il cous cous in una ciotola, aggiungere il sale, metà olio e amalgamare bene il tutto. Versare l’acqua bollente, chiudere con un coperchio e lasciare riposare per 10 minuti. A parte tagliare i funghi a fettine, i peperoni a julienne, le carote a dadini, la cipolla tritata, le zucchine a mezzaluna e il radicchio a pezzetti. In una padella imbiondire la cipolla con il rimanente olio, aggiungere tutte le verdure tranne il radicchio e cuocere per pochi minuti, salare, pepare, togliere dal fuoco e freddare. Con una forchetta sgranare il cous cous, versare in una ciotola ampia, aggiungere tutte le verdurine, il radicchio, il succo di limone, aggiustare di sale e servire.
A questo punto il vostro cous cous alle verdure sarà pronto

 

Cous cous alle verdure

Cous cous (precotto)  250    gr.
Acqua  5     dl.
Olio extra vergine  1     dl.
Zucchine  2
Radicchio  50     gr.
Peperone  1/2
Carote  2
Funghi 200     gr.
Cipolla 20     gr.
Limone (succo)  2     cucchiai
Sale e pepe q.b.

 

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