L’origine del nome “mortadella” secondo alcuni risalirebbe all’epoca dell’Impero Romano. Deriverebbe da mortarium (mortaio), l’utensile usato per schiacciare la carne di maiale; Da questo salume di antichissima memoria i vi proponiamo una mousse di mortadella realizzata con sedano e semi di sesamo tostati (per 6 persone).
Mortadella (macinata) | 200 gr. |
Ricotta | 75 gr. |
Crema di latte | ½ dl. |
Parmigiano (grattugiato) | 40 gr. |
Sedano (cuore) | 150 gr. |
Brandy | 1 cucchiaio |
Semi di sesamo | 1 cucchiaino |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
Lavare il sedano, asciugarlo e tagliarlo a bastoncini di cm 10 di lunghezza per 1 di larghezza. In un mixer frullare la mortadella con la ricotta, il parmigiano, la crema di latte, il brandy, la noce moscata, il sale, il pepe fino a formare una crema liscia e omogenea. Dividere la crema di mortadella, aiutandosi con una sacca da pasticceria in piccoli bicchierini, cospargere con i semi di sesamo, e accompagnare con i bastoncini di sedano. A questo punto la vostra Mousse di mortadella con sedano e semi di sesamo tostati sarà pronta