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Mousse di mortadella con sedano e semi di sesamo tostati

Mousse di mortadellaL’origine del nome “mortadella” secondo alcuni  risalirebbe all’epoca dell’Impero Romano. Deriverebbe da mortarium (mortaio), l’utensile usato per schiacciare la carne di maiale; Da questo salume di antichissima memoria i vi proponiamo una mousse di mortadella realizzata con sedano e semi di sesamo tostati (per 6 persone).

 

 

 

 

Mousse di mortadella con sedano e semi di sesamo tostati

Mortadella (macinata) 200 gr.
Ricotta 75 gr.
Crema di latte ½ dl.
Parmigiano (grattugiato) 40 gr.
Sedano (cuore) 150 gr.
Brandy 1 cucchiaio
Semi di sesamo 1 cucchiaino
Sale e pepe q.b.

 

ESECUZIONE

Lavare il sedano, asciugarlo e tagliarlo a bastoncini di cm 10 di lunghezza per 1 di larghezza. In un mixer frullare la mortadella con la ricotta, il parmigiano, la crema di latte, il brandy, la noce moscata, il sale, il pepe fino a formare una crema liscia e omogenea. Dividere la crema di mortadella, aiutandosi con una sacca da pasticceria in piccoli bicchierini, cospargere con i semi di sesamo, e accompagnare con i bastoncini di sedano. A questo punto la vostra Mousse di mortadella con sedano e semi di sesamo tostati sarà pronta


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