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Medaglioni di carciofi e tacchino

Medaglioni di carciofiLa ricetta che vi proponiamo, abbina i medaglioni di carciofi alla carne bianca. Nello specifico parliamo di tacchino. Un piatto ricco ma leggero. Necessari per una buona riuscita della procedura anche pomodori e mozzarella.

 

 

 

 

 

Medaglioni di carciofi e tacchino

Carciofi 6
Polpa di tacchino (macinato) 250 gr.
Mollica di pane 150 gr.
Latte 1 dl.
Parmigiano (grattugiato) 60 gr.
Mentuccia (tritata) 1 cucchiaino
Uova 2
Olio extra vergine 1 dl.
Aglio (tritato) 1
Vino bianco 1 bicchiere
Mozzarella (filone) 150 gr.
Pomodori rossi 200 gr.
Brodo vegetale q.b.
Sale e pepe q.b.

 

ESECUZIONE

Pulire i carciofi facendo attenzione ad eliminare tutte le foglie dure esterne, tagliare a dadini e immergere in acqua fredda. Tagliare la mozzarella e i pomodori a fettine e tenere da parte. A parte imbiondire l’aglio con l’olio, aggiungere i carciofi scolati dall’acqua, salare e cuocere per 3 minuti. Sfumare con il vino e completare la cottura per 5 minuti ancora, togliere dal fuoco e freddare. In una ciotola amalgamare la carne di tacchino con le uova, il parmigiano, la mentuccia, i carciofi, la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata, il sale, il pepe e formare un impasto compatto e omogeneo. Con il composto ottenuto formare dei medaglioni, disporli in una teglia da forno unta, cuocere in forno a 160° per 3 minuti, aggiungere il vino e continuare la cottura ancora per 10 minuti aggiungendo se necessario un mestolo di brodo vegetale. Adagiare su ogni medaglione di carciofi e tacchino una fettina di pomodoro e una di mozzarella e cuocere per 2 minuti, il tempo necessario per sciogliere la mozzarella. Servire i medaglioni di carciofi caldi accompagnati dal fondo di cottura.


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