Avete voglia di un’insalata veramente particolare? Procuratevi allora dei carciofi, delle melanzane, noci, grana, insalata verde, senape e altri sfizioni ingredienti e seguite la nostra ricetta! Realizzere una buonissima insalata di carciofi.
Carciofi | 4 |
Melanzane | 2 medie |
Cuore di sedano (a dadini) | 1 |
Noci (gherigli) | 50 gr. |
Grana (lamelle) | 50 gr. |
Insalata verde | 150 gr. |
Senape | 1 cucchiaio |
Limone (succo) | 1 cucchiaio |
Olio extra vergine | 4 cucchiai |
Sale e pepe | q.b. |
Esecuzione
Sbucciare le melanzane, tagliare a fette tonde dello spessore di 1 cm, grigliare da ambo i lati, tagliare a bastoncini, salare e tenere da parte. Pulire i carciofi dalle foglie dure esterne, tagliare a lamelle sottilissimi e immergere in acqua fredda. A parte in una ciotola emulsionare la senape con l’olio, il succo di limone, il sale e il pepe. Scolare bene i carciofi dall’acqua, versare in una ciotola, condire con metà emulsione di olio e senape e lasciare marinare per 20 minuti. Aggiungere ai carciofi, le melanzane, il sedano e insaporire il tutto. Tagliare l’insalata a piccoli pezzetti e disporla su 6 piatti, adagiare sopra i carciofi con le melanzane e il sedano, completare con il grana e le noci, irrorare con la rimanente salsa di olio e senape e servire. La vostra insalata di carciofi fatto ciò sarà pronta.