Il blog del Pepe Verde

Il blog della scuola di cucina Pepe Verde

  • Home
  • La scuola

Ricette

Trofie in salsa di basilico

TrofieLe trofie sono un tipo di pasta alimentare tipica della cucina ligure, di forma allungata e sottile, le trofiette, ritenute originarie di Sori, in provincia di Genova. È da notare che in lingua ligure il termine trofie indica gli “gnocchi” e trofietta indica un “gnocchetto”. Ve le proponiamo in salsa di basilico

 

 

 

 

Trofie in salsa di basilico

Trofiette 500 gr.
Basilico 2 mazzetti
Olio extra vergine 00 ml
Mandorle pelate 50 gr.
Scalogno 10 gr.
Parmigiano (grattugiato) 80 gr.
Ghiaccio 1 cubetto
Sale e pepe q.b.

 

Esecuzione
In un mixer frullare il basilico, le mandorle, lo scalogno, l’olio extra, il ghiaccio, il sale e il pepe fino a formare una salsa liscia e omogenea. A parte lessare le trofiette in abbondante acqua salata, scolare e versare in una ciotola, aggiungere la salsa di basilico, amalgamare il tutto. Unire il parmigiano, distribuire nei piatti e servire subito.


« Crostini con salsa di pomodoro verde
Spaghetti aglio olio e peperoncino »

info@pepeverde.it / Privacy Policy / Cookie Policy

Copyright © 2025 · Divine theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Divine Theme on Genesis Framework · WordPress · Log in