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Selezione di ricette per il mese di Aprile

Vi proponiamo tre ricette selezionate dalla nostra scuola per il mese di aprile, realizzate con ingredienti facilmente reperibili nei mercati rionali. Parliamo del risotto con asparagi e mandorle tostate, orzo con asparagi e julienne di prosciutto e infine linguine con julienne di verdure.

Linguine con julienne di verdure

Il primo che vi presentiamo è un trionfo di verdure. Dagli asparagi alle zucchine, dalle carote ai pomodori secchi. Il tutto per eseguire un piatto leggero colorato e gustosissimo.

Linguine con julienne di verdure

 

Risotto con asparagi e mandorle tostate

L’Arborio è un riso superfino, cultivar della sottospecie japonica, che insieme alla indaca e alla javanica, costituisce la specie Oryza sativa, la pianta asiatica del riso. E’ questa la tipologia di riso che utilizzeremo per questo risotto assieme alla polpa di pollo, gli asparagi e la paprika piccante!

 

 

 

Orzo con asparagi e julienne di prosciutto

L’orzo è un cereale molto antico e pieno di proprietà nutritive: è tra i cereali più ricchi di fibre e ha un alto apporto proteico. In commercio si trovano soprattutto tre tipi di orzo: integrale, decorticato e perlato.  Quest’ultimo è quello che utilizzeremo in questa ricetta che deriva da una lavorazione che lo decortica e lo priva della crusca.

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Selezione di ricette per il mese di Aprile
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Selezione di ricette per il mese di Aprile
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Vi proponiamo tre ricette selezionate dalla nostra scuola per il mese di aprile, realizzate con ingredienti facilmente reperibili nei mercati rionali
Author
Vincenzo Iacovone
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Scuola di cucina Pepe Verde
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