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Risotto con asparagi e mandorle tostate

risotto_asparagi_mandorleL’Arborio è un riso superfino, cultivar della sottospecie japonica, che insieme alla indaca e alla javanica, costituisce la specie Oryza sativa, la pianta asiatica del riso. E’ questa la tipologia di riso che utilizzeremo per questo risotto assieme alla polpa di pollo, gli asparagi e la paprika piccante!

 

 

 

 

 

Risotto con asparagi e mandorle tostate

(per 6 persone)  
Riso “Arborio“  500 gr.
Asparagi  2 mazzi
Pollo (polpa) (tagliata a dadini di 1cm)  300 gr.
Olio extra vergine  4 cucchiai
Parmigiano (grattugiato)  70 gr.
Menta   12 foglioline
Paprika piccante  ½ cucchiaino
Vino bianco  ½ bicchiere
Scalogno (tritato)  1
Mandorle (a lamelle)  60 gr. (tostate)
Sale e pepe  q.b.
Brodo vegetale  q.b.

 

ESECUZIONE
In una padella imbiondire metà scalogno con 2 cucchiai di olio, aggiungere il pollo e rosolare per qualche minuto, aggiungere un mestolo di brodo vegetale, unire la paprika, la menta, salare pepare, cuocere ancora per 3 minuti e togliere dal fuoco. A parte in un tegame imbiondire il rimanente scalogno con 2 cucchiai di olio extra, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto. Sfumare con il vino, unire gli asparagi tagliati a lamelle, il brodo vegetale a coprire e iniziare la cottura. Dopo 15 minuti unire il pollo, aggiustare di sale, cuocere ancora per 3 minuti e togliere dal fuoco. Amalgamare al riso il parmigiano grattugiato, versare in un piatto da portata, guarnire con lamelle di mandorle tostate e servire.

 

risotto_asparagi_mandorle_1200

 

Questo articolo è inserito anche nelle ricette del mese di aprile


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