L’Arborio è un riso superfino, cultivar della sottospecie japonica, che insieme alla indaca e alla javanica, costituisce la specie Oryza sativa, la pianta asiatica del riso. E’ questa la tipologia di riso che utilizzeremo per questo risotto assieme alla polpa di pollo, gli asparagi e la paprika piccante!
(per 6 persone) | |
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Riso “Arborio“ | 500 gr. |
Asparagi | 2 mazzi |
Pollo (polpa) (tagliata a dadini di 1cm) | 300 gr. |
Olio extra vergine | 4 cucchiai |
Parmigiano (grattugiato) | 70 gr. |
Menta | 12 foglioline |
Paprika piccante | ½ cucchiaino |
Vino bianco | ½ bicchiere |
Scalogno (tritato) | 1 |
Mandorle (a lamelle) | 60 gr. (tostate) |
Sale e pepe | q.b. |
Brodo vegetale | q.b. |
ESECUZIONE
In una padella imbiondire metà scalogno con 2 cucchiai di olio, aggiungere il pollo e rosolare per qualche minuto, aggiungere un mestolo di brodo vegetale, unire la paprika, la menta, salare pepare, cuocere ancora per 3 minuti e togliere dal fuoco. A parte in un tegame imbiondire il rimanente scalogno con 2 cucchiai di olio extra, aggiungere il riso e tostare per qualche minuto. Sfumare con il vino, unire gli asparagi tagliati a lamelle, il brodo vegetale a coprire e iniziare la cottura. Dopo 15 minuti unire il pollo, aggiustare di sale, cuocere ancora per 3 minuti e togliere dal fuoco. Amalgamare al riso il parmigiano grattugiato, versare in un piatto da portata, guarnire con lamelle di mandorle tostate e servire.
Questo articolo è inserito anche nelle ricette del mese di aprile