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Falafel di ceci con salsa tzatziki

Falafel di ceci con salsa tzatzikiI falafel sono una pietanza costituita da polpette di legumi speziate e fritte. Tra i legumi più utilizzati le fave, i ceci e i fagioli. I falafel sostituivano la carne nei giorni del digiuno dei copti egiziani. Il termine è formato da tre parole che in copto significavano letteralmente ‘con tanti fagioli’.
I falafel si servono normalmente con hummus, ma anche con yogurt e/o con verdure, nel nostro caso abbiamo preparato la salsa tzatziki un condimento tipico greco, a base di yogurt succo di limone e finocchiella

 

 

 

 

Falafel di ceci con salsa tzatziki

(per 6 persone)
Ceci  300 gr.
Aglio  1 (spicchio)
Cipolla  piccola ½
Cumino  1 cucchiaino
Semi di coriandolo  1 cucchiaino
Prezzemolo (tritato)  1 cucchiaio
Farina  q.b.
Sale e pepe  q.b.
PER LA SALSA
Yogurt greco  250 gr.
Succo di limone  1 cucchiaio
Finocchiella (tritata)  1 cucchiaio
Olio extra vergine  1 cucchiaio
Sale e pepe  q.b.

 

ESECUZIONE
Mettere i ceci in ammollo per 12/16 ore, scolare e asciugare con un canovaccio o con carta assorbente. In un mixer mettere i ceci, l’aglio, la cipolla, i semi di coriandolo, il cumino, il prezzemolo, il sale, il pepe e frullare il tutto fino a formare un impasto omogeneo. Togliere dal mixer, versare in una ciotola e far riposare in frigo per mezz’ora. Se l’impasto non è abbastanza compatto, aggiungere una spolverata di farina. Formare delle polpette con l’impasto di ceci, schiacciare leggermente, friggere in abbondante olio di arachide e asciugare su carta assorbente. A parte in una ciotolina amalgamare lo yogurt con il succo di limone, la finocchiella, l’olio, il sale e il pepe fino a formare una salsa omogenea. Servire i falafel caldi accompagnati con la salsa tzatziki.

 

Falafel di ceci con salsa tzatziki

Summary
Falafel di ceci con salsa tzatziki
Article Name
Falafel di ceci con salsa tzatziki
Description
I falafel di ceci sono una pietanza costituita da polpette di legumi speziate e fritte, ve li mostriamo condite con salsa tzatziki
Author
Vincenzo Iacovone
Publisher Name
Scuola di cucina Pepe Verde
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Scuola di cucina Pepe Verde


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