Vi proponiamo una selezione fatta di tre ricette di dolci facili e veloci, questo titolo però non deve essere fuorviante, la preparazione di queste piccole prelibatezze deve essere molto precisa. Per giungere a buoni livelli bisogna più volte ripetere gli impasti sino a individuare la consistenza e la fragranza desiderata.
Il primo dolce che vi proponiamo è il Petit fours alle mandorle. Con il termine petit fours si intende la piccola pasticceria tipicamente francese generalmente consumata alla fine di un pasto o servita come dessert.
La seconda preparazione sono i biscotti al crumble e spezie, dolce che si presume sia nato in Inghilterra durante la Seconda Guerra Mondiale, quando ancora scarseggiavano gli ingredienti di cottura.
Terzo dolce che vi proponiamo sono i baci di dama, dolcetti originari del Piemonte chiamati così perché composti da due calotte di pasta che richiamano due labbra intente a baciare.
Petit fours alle mandorle
Unire la farina di mandorle con lo zucchero semolato e il miele. Aggiungere l’albume fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente. Passare nell’ albume e nel filetto di mandorle, dandogli le forme volute. Disporre i biscotti su di una teglia rivestita con carta da forno e cuocere a 200° circa fino a leggera colorazione. Spolverare con zucchero a velo. Fatto ciò i vostri petit fours saranno pronti. TAG: Dolci facili e veloci
Biscotti al crumble e spezie
Lavorare il burro con la farina, le spezie, la farina di mandorle e lo zucchero di canna. Impastare sino ad ottenere un impasto piuttosto granuloso, creando delle grosse briciole, senza impastare troppo gli ingredienti. Far riposare l’impasto in frigorifero, riempire dei piccoli stampini con l’impasto ottenuto ed infornare a 170° fino a colorazione. Fatto ciò i vostri biscotti al crumble saranno pronti. TAG: Dolci facili e veloci
Baci di dama
Unire gli ingredienti nell’ordine e impastare in planetaria con la foglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Stendere l’impasto allo spessore di 1,5 cm. Con un coppapasta liscio del diametro di 1,5 cm, stampare dei dischetti, formare delle palline regolari e sistemarle ordinatamente su teglie con carta da forno, cuocere a 170°per 15 minuti circa. Con l’aiuto di una sacca da pasticceria munita di bocchetta liscia, accoppiare le palline utilizzando del cioccolato o della marmellata. È possibile aromatizzare e colorare l’impasto con cacao amaro (35 gr. per 500 gr. di impasto). Fatto cià i vostri baci di dama saranno pronti. TAG: Dolci facili e veloci