Si pensa che il crumble sia nato in Inghilterra durante la Seconda Guerra Mondiale, quando ancora scarseggiavano gli ingredienti di cottura. Esistono due versioni del piatto: dolce o salato. La versione più diffusa è quella dolce che viene preparata usando frutta cotta con zucchero e ricoperta da un impasto friabile di burro, farina e zucchero.
ESECUZIONE
Lavorare il burro con la farina, le spezie, la farina di mandorle e lo zucchero di canna. Impastare sino ad ottenere un impasto piuttosto granuloso, creando delle grosse briciole, senza impastare troppo gli ingredienti. Far riposare l’impasto in frigorifero, riempire dei piccoli stampini con l’impasto ottenuto ed infornare a 170° fino a colorazione. Fatto ciò i vostri biscotti al crumble saranno pronti
(per 6 persone) | |
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Farina “00” | 100 gr. |
Burro morbido | 100 gr. |
Farina di mandorle | 100 gr. |
Zucchero di canna | 100 gr. |
Cannella | q.b. |
Noce moscata | q.b. |
Anice stellato | q.b. |
Pepe | q.b. |
Cardamomo | q.b. |