Il cavolo rosso è un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali. Il suo consumo è considerato utile per salvaguardare la salute del cuore. La vitamina C e il beta-carotene presenti nel cavolo rosso risultano benefici per proteggere le coronarie. In questa ricetta ve lo proponiamo con le pennette integrali le noci e parmigiano
Pennette integrali | 500 gr. |
Cavolo rosso | 800 gr. |
Gherigli di noci (tritate) | 70 gr. |
Olio extra | 1 dl. |
Scalogno (tritato) | 1 |
Parmigiano (lamelle) | 70 gr. |
Vino rosso | ½ bicchiere |
Capperi (tritati) | 1 cucchiaino |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
Lavare e tagliare molto sottile il cavolo usando una mandolina. In una padella imbiondire lo scalogno con l’olio extra, aggiungere i capperi e subito dopo il cavolo. Salare, pepare, sfumare con il vino rosso e cuocere coprendo con un coperchio per 7 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, versare nella salsa di cavolo, aggiungere un mestolo di acqua di cottura, le noci e amalganare il tutto. Dividere la pasta in 6 piatti, spolverare con le lamelle di parmigiano e servire subito. Fatto ciò le vostre pennette integrali con cavolo rosso e noci saranno pronte!!