Con l’avvicinarsi della bella stagione e delle giornata calde, la voglia di fare picnic diventa sempre più forte. Vi proponiamo in questa ricetta un tipico pasto da magiare freddo e da trasportare al mare, in montagna o semplicemente del parco vicino casa. Parliamo dell’insalata di riso, una delle tipiche pietanze estive.
Riso pilaf | 500 gr. |
Pomodori verdi | 3 |
Tonno all’olio d’oliva | 200 gr. |
Prosciutto cotto | 150 gr. |
Emmenthal | 100 gr. |
Giardiniera | 150 gr. |
Mais | 70 gr. |
Piselli (lessati) | 70 gr. |
Olive nere (denocciolate) | 80 gr. |
Olio extra vergine | 1 dl. |
Basilico (tritato) | 1 cucchiaio |
Sale | q.b. |
ESECUZIONE
Tagliare a dadini i pomodori, il formaggio, il prosciutto, la giardiniera. Sgocciolare il tonno, tagliare a rondelle le olive. Mettere il riso pilaf in un vassoio largo, aggiungere tutti gli ingredienti, aggiustare di olio e sale, amalgamare bene il tutto e servire. fatto ciò la vostra insalata di riso sarà pronta