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Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaciIl raviolo lo si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all’uovo ripiegato a contenere un ripieno a base di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali. In questa ricetta vi spigheremo come si preparano i ravioli di ricotta con spinaci.

 

 

 

 

Ravioli di ricotta e spinaci

Sfoglia 500 gr.
Ricotta di pecora 500 gr.
Spinaci (lessati) 500 gr.
Uova 3+1 per la rifinitura
Parmigiano 70 gr.
Noce moscata q.b.
Sale e pepe q.b.

 

ESECUZIONE

In una ciotola lavorare la ricotta con una spatola, incorporare le uova (3) il pepe, il sale, gli spinaci strizzati e tritati, il parmigiano e la noce moscata. Stendere la sfoglia molto sottile, spennellare con l’uovo battuto, disporre al centro il ripieno di ricotta e spinaci, chiudere a metà e tagliare a raviolo. Allineare su un piatto, spolverare con la farina di mais, chiudere con della pellicola trasparente e conservare in frigo.

Ravioli di ricotta e spinaci


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