Il raviolo lo si può descrivere come un quadrato o tondo di pasta all’uovo ripiegato a contenere un ripieno a base di carne, di pesce, di verdure o formaggio, a seconda delle varie ricette locali. In questa ricetta vi spigheremo come si preparano i ravioli di ricotta con spinaci.
Sfoglia | 500 gr. |
Ricotta di pecora | 500 gr. |
Spinaci (lessati) | 500 gr. |
Uova | 3+1 per la rifinitura |
Parmigiano | 70 gr. |
Noce moscata | q.b. |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
In una ciotola lavorare la ricotta con una spatola, incorporare le uova (3) il pepe, il sale, gli spinaci strizzati e tritati, il parmigiano e la noce moscata. Stendere la sfoglia molto sottile, spennellare con l’uovo battuto, disporre al centro il ripieno di ricotta e spinaci, chiudere a metà e tagliare a raviolo. Allineare su un piatto, spolverare con la farina di mais, chiudere con della pellicola trasparente e conservare in frigo.