Il piatto che vi presentiamo quest’oggi è una via di mezzo tra un primo e una macedonia. In esso si mischiano il sapore salato del tonno e quello dolce di alcuni frutti. Troviamo infatti l’avocado e le fragole, ma anche cetrioli e cipollotto. Un mix di sapori che richiamano la stagione primaverile. Pasta primavera è infatti un tributo a questa mite stagione
(per 6 persone) | |
---|---|
Avocado | 1 |
Cetriolo | 1 |
Tonno sott’olio | 200 gr. |
Fragole | 100 gr. |
Origano fresco | 20 foglioline |
Olio extra vergine | 1 dl. |
Cipollotto (tritato) | 10 gr. |
Limone (succo) | 1 |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
In un ciotola amalgamare il tonno sgocciolato con le fragole tagliate a lamelle, l’avocado tagliato a dadini, il cetriolo tagliato a pezzettini, l’origano fresco, il succo di limone, il cipollotto, il sale, l’olio e il pepe fino a formare una salsa omogenea. Lessare la pasta, amalgamare fuori dal fuoco con la salsa fredda e servire. Fatto ciò la vostra pasta primavera sarà pronta