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Carciofi speck e lime

carciofi-speck-1La limetta, commercialmente conosciuta anche come lime, probabilmente è un ibrido tra il cedro e il limone. Prevale l’opinione che sia stata ottenuta con ibridazioni ripetute fino al raggiungimento di questo frutto dalle caratteristiche peculiari e durature nel tempo, che hanno permesso di annoverarlo come specie a sé stante nel genere citrus. In questa ricetta il lime viene abbianato ai carciofi speck per dare vita ad un interessante piatto.

 

 

 

(per 6 persone)
Carciofi 5
Speck 100     gr.
Lime 2
Pecorino fresco 150     gr.
Maggiorana 15    foglioline
Olio extra vergine 1     dl.
Cipolla (tritata) 10     gr.
Vino bianco  1/2     bicchiere

 

 

ESECUZIONE

Mondare i carciofi, tagliarli a julienne e immergerli in acqua fredda, tagliare a dadini lo speck. In una padella imbiondire la cipolla con l’olio, aggiungere lo speck e dopo 2 minuti i carciofi, cuocere per 3 minuti, unire il vino, salare, pepare, cuocere ancora per 3 minuti e togliere dal fuoco. Lessare la pasta, mantecare con la salsa di carciofi, unire la maggiorana e servire con lamelle di pecorino fresco e una grattugiata di lime.

 

carciofi speck


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