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Fiori di zucca ripieni con salsa piccante

fiori di zucca I fiori di zucca sono un ingrediente con il quale si possono preparare moltissime pietanze, dagli antipasti ai primi sino ai secondi. In questa ricetta ve li proponiamo ripieni con salsa piccante. Il procedimento per la realizzazione si compone della fase di preparazione del fiore e di quello di realizzazione della salsa.

 

 

 

 

Fiori di zucca ripieni con salsa piccante

(per 6 persone)
Fiori di zucca 12
Ricotta di pecora  200 gr.
Uovo (tuorlo)  1
Limone (scorza grattugiata)  ½
Parmigiano (grattugiato)  1 cucchiaio
Pistacchi (tritati)  1 cucchiaio
Erba cipollina (tritata)  1 cucchiaio
Olive verdi (tritate)  50 gr.
Noce moscata  q.b.
Sale e pepe  q.b.
Olio extra vergine  q.b.
 
PER LA SALSA
Pomodori verdi  3
Basilico  10 foglioline
Capperi (dissalati)  1 cucchiaino
Pomodori secchi (ammollati)  10 gr.
Tabasco  1 cucchiaino
Olio extra vergine  1 cucchiaio
Sale  q.b.

 

ESECUZIONE

Per la salsa, in un mixer frullare i pomodori privati dei semi con il basilico, il tabasco, i capperi, i pomodori secchi, il sale e l’olio fino a formare una salsa cremosa.
A parte in una ciotola amalgamare la ricotta con il tuorlo, la scorza di limone, il parmigiano, i pistacchi, l’erba cipollina, le olive, la noce moscata, il sale e il pepe. Con una sacca da pasticceria riempire i fiori di zucca con l’impasto di ricotta, allinearli in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio, il sale, il pepe e cuocere in forno a 170° per 10 minuti. Togliere dal forno e servire caldi con la salsa di pomodoro piccante. Fatto ciò i vostri fiori di zucca saranno pronti.

 

fiori di zucca


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