I fiori di zucca sono un ingrediente con il quale si possono preparare moltissime pietanze, dagli antipasti ai primi sino ai secondi. In questa ricetta ve li proponiamo ripieni con salsa piccante. Il procedimento per la realizzazione si compone della fase di preparazione del fiore e di quello di realizzazione della salsa.
(per 6 persone) | |
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Fiori di zucca | 12 |
Ricotta di pecora | 200 gr. |
Uovo (tuorlo) | 1 |
Limone (scorza grattugiata) | ½ |
Parmigiano (grattugiato) | 1 cucchiaio |
Pistacchi (tritati) | 1 cucchiaio |
Erba cipollina (tritata) | 1 cucchiaio |
Olive verdi (tritate) | 50 gr. |
Noce moscata | q.b. |
Sale e pepe | q.b. |
Olio extra vergine | q.b. |
PER LA SALSA | |
Pomodori verdi | 3 |
Basilico | 10 foglioline |
Capperi (dissalati) | 1 cucchiaino |
Pomodori secchi (ammollati) | 10 gr. |
Tabasco | 1 cucchiaino |
Olio extra vergine | 1 cucchiaio |
Sale | q.b. |
ESECUZIONE
Per la salsa, in un mixer frullare i pomodori privati dei semi con il basilico, il tabasco, i capperi, i pomodori secchi, il sale e l’olio fino a formare una salsa cremosa.
A parte in una ciotola amalgamare la ricotta con il tuorlo, la scorza di limone, il parmigiano, i pistacchi, l’erba cipollina, le olive, la noce moscata, il sale e il pepe. Con una sacca da pasticceria riempire i fiori di zucca con l’impasto di ricotta, allinearli in una teglia da forno, aggiungere un filo di olio, il sale, il pepe e cuocere in forno a 170° per 10 minuti. Togliere dal forno e servire caldi con la salsa di pomodoro piccante. Fatto ciò i vostri fiori di zucca saranno pronti.