E’ sicuramente uno dei piatti più famosi della stagione primaverile. Infatti ritroviamo ingredienti come la mentuccia, le fave le mandorle e il pecorino. Fave e pecorino inoltre richiamano una delle tradizioni gastronomiche più famose della provincia romana. La preparazione delle fettuccine alla mentuccia è medio semplice ma come sempre bisogna prestare molta attenzione ai dettagli.
Fettuccine | 500 gr. |
Mentuccia (tritata) | 1 cucchiaio |
Prezzemolo (tritato) | 1 cucchiaio |
Fave (sbucciate) | 300 gr. |
Peperoncino | q.b. |
Mandorle (lamelle) | 70 gr. |
Aglio (tritato) | 1 spicchio |
Pecorino | q.b. |
Olio extra vergine | q.b. |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
In una padella grande riscaldare l’olio, dorare l’aglio e il peperoncino, aggiungere le fave e cuocere per 6 minuti, aggiungendo un poco di acqua calda, al termine aggiungere la metà del trito di erbe e togliere dal fuoco. A parte tostare le mandorle. Lessare la pasta, scolarla al dente e saltarla a fuoco vivace con il condimento, unendo le mandorle alla fine. Completare con il trito di erbe rimasto e il pecorino a lamelle. Fatto ciò il vostro piatto di fettuccine alla mentuccia sarà pronto