La spigola (o branzino) è uno dei pesci più utilizzati e venduti nel nostro Paese. In questa ricetta la proponiamo in crosta di patate da cuocere al formo.
Filetti di spigola | 6 da 150 gr. |
Patate | 400 gr. |
Rosmarino (tritato) | 1 cucchiaino |
Olio extra vergine | 1 dl. |
Vino bianco | 1 bicchiere |
Fumetto di pesce | 1 mestolo |
Prezzemolo | q.b. |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
Grattugiare le patate, sbollentare per un minuto in acqua bollente, scolare freddare e condirle con metà olio, il sale e il pepe. Allineare i filetti di spigola in una teglia da forno oleata e condire con sale, pepe e rosmarino. Ricoprire i filetti con una strato leggero di patate, aggiungere il rimanente olio, il vino lateralmente e cuocere in forno a 180° per 5 minuti. Aggiungere il fumetto di pesce e cuocere ancora per 5 minuti. Tirare fuori dal forno, distribuire sui piatti da portata, spolverare con il prezzemolo e servire subito. Fatto ciò il vostro Filetti di spigola in crosta di patate sarà pronto.