Si avvicina il “Thanksgiving Day“, il giorno del ringraziamento, festa di origine cristiana osservata negli Stati Uniti d’America che si celebra il quarto giovedì del mese di novembre. Come saprete il piatto tipico è il tacchino ripieno. Noi con questa ricetta abbiamo voluto anticipare leggermente i tempi utilizzando la carne di questo pennuto per realizzare degli involtini di tacchino fantasia.
Petto di tacchino | 12 fettine da 70 gr. |
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Mortadella | 6 fettine |
Senape | 3 cucchiai |
Pomodoro passato | 300 gr. |
Trito di verdure | 80 gr. (sedano, carota, cipolla) |
Vino bianco | 1 bicchiere |
Brodo vegetale | 2 dl. |
Olio extra vergine | 1 dl. |
Finocchiella (tritata) | q.b. |
Farina | q.b. |
Sale e pepe | q.b. |
ESECUZIONE
(per 6 persone)
Battere le fettine di tacchino con un batticarne, stenderle su un ripiano, salare e pepare. Dividere le fettine di mortadella in 2 parti e adagiarle sulla carne, distribuire la senape sulla mortadella, arrotolare il tutto ad involtino e chiudere con uno stecchino. In una pentola bassa imbiondire il trito di verdure con l’olio, aggiungere gli involtini infarinati e rosolare per 2 minuti. Sfumare con il vino, unire il pomodoro, il brodo vegetale, salare, pepare, chiudere con un coperchio e cuocere per 15/20 minuti. Togliere gli involtini dalla casseruola, adagiarli su un piatto da portata, irrorarli con il fondo di cottura, spolverarli con la finocchiella e servire. fatto ciò i vostri involtini di tacchino fantasia saranno pronti