Il risotto con pesce spada che vi propiniamo si caratterizza per tre ingredienti particolari: i pomodori secchi, il pompelmo rosa e l’avocado. Un connubio che siamo certi sicuramente gradirete.
Riso “carnaroli” | 500 gr. |
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Polpa di spada | 400 gr. |
Pomodori secchi | 15 gr. |
Avocado | 1 |
Pompelmo rosa (succo) | 2 cucchiai |
Aglio (tritato) | 1 |
Cipolla (tritata) | 10 gr. |
Vino bianco | 1/2 bicchiere |
Sale e pepe | q.b. |
Fumetto di pesce | q.b. |
Prezzemolo (tritato) | q.b. |
ESECUZIONE
Tagliare a julienne il pesce spada e a pezzettini i pomodori secchi, ammollati precedentemente in acqua fredda. In una padella imbiondire l’aglio con 1 cucchiaio di olio, aggiungere il pesce spada, i pomodori secchi, cuocere per 2 minuti, sfumare con il vino, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco. Tagliare l’avocado a dadini e condire in una ciotolina con sale, pepe e un cucchiaio di olio. In un tegame imbiondire la cipolla con il rimanente olio, aggiungere il riso, tostare per qualche minuto, unire il fumetto di pesce bollente e cuocere per 15 minuti. Unire la salsa di spada e pomodori secchi, aggiustare di sale, terminare la cottura e togliere dal fuoco. Mantecare il risotto con il succo di pompelmo rosa e servire con l’aggiunta di dadini di avocado e una spolverata di prezzemolo.