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Tagliolini vongole e zucchine

tagliolini vongoleVongola è il nome comune utilizzato per identificare svariate specie di molluschi bivalvi della famiglia dei Veneridae.Il termine vongola, sebbene diffuso tra tutti gli italofoni, è di origine napoletana e deriva dal latino volgare conchŭla, diminutivo di cŏncha, ossia conchiglia. In questa ricetta vi proproniamo i tagliolini di vongole con zucchine

 

 

 

 

Tagliolini volgole e zucchine

(per 6 persone)
 Tagliolini freschi  500     gr.
 Vongole   1     kg.
 Zucchine   400     gr.
 Pomodorini ciliegino   250     gr.
 Vino bianco   1/2     bicchiere
 Aglio (tritato)   1    spicchio
 Olio extra vergine  4     cucchiai
 Peperoncino   1/2
 Prezzemolo (tritato)  q.b.
 Sale  q.b.

 

ESECUZIONE

Sbattere leggermente le vongole e lavare con acqua corrente. In una padella imbiondire metà aglio con 2 cucchiai di olio, unire il peperoncino, le vongole, aggiungere il vino, chiudere con un coperchio e farle aprire per qualche minuto. Togliere dal fuoco, recuperare l’acqua di cottura, separare le vongole dal guscio e tenere da parte. Dividere le zucchine in due parti per tutta la lunghezza e tagliare finemente. In una padella larga imbiondire l’aglio con il rimanente olio, aggiungere le zucchine e saltarle per 2 minuti, aggiungere i pomodorini precedentemente tagliati a metà, salare, unire le vongole con la loro acqua, il prezzemolo e amalgamare per 2 minuti. Togliere dal fuoco. Lessare i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli al dente e mantecarli con la salsa ottenuta. fatto ciò i vostri tagliolini vongole e zucchine saranno pronti.

tagliolini vongole


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