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Spaghetti saporiti alle vongole

Spaghetti saporiti alle vongoleGli spaghetti saporiti alle vongole sono uno dei tipici piatti estivi, da gustarea pranzo o a cena, al mare o in terrazzo in città. Gli ingredienti non sono molti, ma per avere un piatto eccezionale è necessario che siano tutti di prima qualità.

 

 

 

 

 

Spaghetti saporiti alle vongole

(per 6 persone)
Spaghetti 500 gr.
Vongole  1 kg.
Olio extra vergine 4 cucchiai
Pomodori secchi 20 gr.
Aglio (tritato) 1
Basilico (tritato) 10 foglioline
Vino bianco ½ bicchiere
Peperoncino (tritato) 1
Zenzero fresco (tritato) 1 cucchiaino
Sale q.b.

 

ESECUZIONE

Lavare e battere le vongole, tritare i pomodori secchi dopo averli ammollati in acqua fredda per 20 minuti. In una padella imbiondire l’aglio con 2 cucchiai di l’olio, aggiungere il peperoncino e subito dopo le vongole, sfumare con il vino, chiudere con un coperchio e lasciare aprire per pochi minuti. Togliere dal fuoco, freddare, sgusciare le vongole e conservare con il proprio liquido.
A parte in una padella riscaldare il rimanente olio, aggiungere i pomodori secchi, rosolare per 2 minuti, aggiungere le vongole con il proprio liquido di cottura, lo zenzero, aggiustare il sale e tenere in caldo. Lessare la pasta al dente, versare nella salsa di vongole, mantecare per qualche minuto aggiungendo acqua di cottura, versare in un piatto da portata e servire con una spolverata di basilico fresco tritato.

 

Spaghetti saporiti alle vongole


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