Gli spaghetti piccanti alle erbe sono un primo estremamente semplice da preparare, fresco e molto gustoso. In questa ricetta troviamo una serie di erbe quali la maggiorana, il timo, l’origano, il prezzemolo e un ingrediente interessantissimo: i filetti di alici.
| Spaghetti | 500 gr. |
|---|---|
| Maggiorana (tritata) | 1 cucchiaino |
| Timo (tritato) | 1 cucchiaino |
| Origano (tritato) | 1 cucchiaino |
| Prezzemolo (tritato) | 1 cucchiaino |
| Aglio (tritato) | 1 |
| Olio extra vergine | 2 dl. |
| Alici (filetti) | 5 |
| Peperoncino | (tritato) 1 |
| Sale | q.b. |
| Acqua di cottura | q.b. |
ESECUZIONE
In abbondante acqua salata lessare la pasta. A parte in una padella larga imbiondire l’aglio con l’olio, aggiungere i filetti di alici, il peperoncino, metà delle erbe aromatiche ed infine un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella, mantecarli aggiungendo ancora acqua di cottura e servirli con il rimanente trito di erbe aromatiche.
