Gli spaghetti piccanti alle erbe sono un primo estremamente semplice da preparare, fresco e molto gustoso. In questa ricetta troviamo una serie di erbe quali la maggiorana, il timo, l’origano, il prezzemolo e un ingrediente interessantissimo: i filetti di alici.
Spaghetti | 500 gr. |
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Maggiorana (tritata) | 1 cucchiaino |
Timo (tritato) | 1 cucchiaino |
Origano (tritato) | 1 cucchiaino |
Prezzemolo (tritato) | 1 cucchiaino |
Aglio (tritato) | 1 |
Olio extra vergine | 2 dl. |
Alici (filetti) | 5 |
Peperoncino | (tritato) 1 |
Sale | q.b. |
Acqua di cottura | q.b. |
ESECUZIONE
In abbondante acqua salata lessare la pasta. A parte in una padella larga imbiondire l’aglio con l’olio, aggiungere i filetti di alici, il peperoncino, metà delle erbe aromatiche ed infine un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolare gli spaghetti al dente e versarli nella padella, mantecarli aggiungendo ancora acqua di cottura e servirli con il rimanente trito di erbe aromatiche.